Залог здорового детского сна или правила выбора детской кроватки

Залог здорового детского сна или правила выбора детской кроватки
Залог здорового детского сна или правила выбора детской кроватки   

Любая семья, узнавшая приятную новость о предстоящем рождении ребенка, погружается в хлопоты, связанные с подготовкой предметов первой необходимости для будущего малыша.

Будущие родители с интересом и удовольствием изучают огромный выбор колясок, кроваток, ванночек и других принадлежностей для новорожденного. Ведь каждая мама мечтает о самой лучшей и удобной мебели и одежде для своего ребенка.

Итак, поговорим об одном из самых необходимых предметов мебели - первой кроватке для малыша. Достаточно много времени в свои первые месяцы малыш проводит в постели. Поэтому к вопросу выбора кроватки для новорожденного необходимо отнестись со всей ответственностью.
Сегодня производители мебели представляют массу различных вариантов кроваток для малышей. На что же важно обратить внимание? Один из главных факторов - безопасность ребенка, поэтому сначала следует обратить внимание на обработку кроватки.
Все детали должны быть гладкими, без острых элементов, желательно также наличие сертификата с указанием материалов, примененных при изготовлении кроватки (лаки, краски и т.д.). Конечно, предпочтение лучше отдавать изделиям из натурального дерева.
Кроватки, предусмотренные для малышей от рождения до трех лет, имеют много функций. Это дно, которое можно установить на разные уровни высоты, по мере роста ребенка. Также боковая стенка, которую можно опускать и поднимать.

Современные кроватки комплектуются по желанию специальными навесными мягкими боковинами, что не даст малышу серьезно себя травмировать.

Выбирая матрас, лучше сделать выбор в пользу ортопедического матраса, который благоприятен для правильного расположения детского позвоночника во время сна.

Основные типы современных детских кроваток можно рассмотреть на примере товаров российского производителя "Матрица". Эта фирма давно и широко известна на рынке по производству качественной мебели.

Либо кровать на колесиках, так называемая "мобильная" кровать. В этом случае колеса должны быть обязательно оборудованы специальными стопорами.

Также полюбилась многим родителям модель кроватки-маятника, которую можно слегка качнуть, и она некоторое время будет раскачиваться сама. Кроме того, в некоторых моделях кроваток есть встроенные ящички.
Только после того, как был сделан выбор модели кровати, можно уделить внимание цвету, отделке и комплекту детского постельного белья.
Любая мама будет счастлива, если ее ребенок будет иметь хороший крепкий сон, а следовательно, будет здоров!




08.10.2021

Возврат к списку