+7 (812) 955-29-20

Выбираем детскую кровать

Выбираем детскую кровать

Выбираем детскую кровать

Для маленького, только что родившегося человечка основным местом его времяпрепровождения является его кроватка. И от того, как постарались родители, выбирая этот важный предмет мебели, будет зависеть, то, на сколько, это времяпровождение будет безопасным и развивающим для их ребенка. Здесь важно все: от выбора материала, из которого выполнена кровать, до расцветки и аксессуаров.

 

С ростом ребенка для формирования правильной осанки его положение во время сна очень важно. Если кровать и матрас выбраны правильно, в будущем риск развития сколиоза значительно снижается.

 

Так как же правильно выбрать кровать для малыша?

 

Начинать нужно, несомненно, с возраста. Новорожденному до двух-трех лет идеально подойдет детская кроватка. В магазинах сейчас представлен огромный ассортимент кроватей для новорожденных. Самое главное, чем должны руководствоваться родители в выборе детской кроватки - экологичность и надежность. Этот важный атрибут спальни малыша должен быть выполнен из натуральных, экологически чистых материалов.

 

Как правило, кроватки для новорожденных бывают деревянными или металлическими. Но у дерева есть несомненное преимущество - оно теплее, нежели металл. Деревянная кровать обязательно должна быть выполнена из массива. Другие варианты для новорожденного ребенка категорически не рекомендуются.

 

Чаще всего производитель предлагает изделия из сосны, березы или бука. Первые два варианта обойдутся родителям гораздо дешевле, их цена составит примерно от 1 до 7 тысяч рублей, в зависимости от присутствия или, наоборот, отсутствия различных комплектующих или аксессуаров. Кроме того, стоит отметить, что сосновая мебель выделяет особые смолистые вещества, пары которых обладают целебным действием на легкие, при длительном воздействии на организм и благоприятно влияют на развитие иммунитета. А если дополнить такую кроватку «правильным» матрасом, из натуральных комплектующих (кокос, гречка), то сон малыша будет спокоен и здоров.

 

При покупке детской кроватки необходимо поинтересоваться у продавца, кто является производителем понравившегося изделия. Чаще всего детские деревянные кроватки покрывают лаком на водной основе и безвредной тонировкой. Они безопасны для здоровья, так как не содержат формальдегид. Обычно известные производители соблюдают данные правила. От покупки сомнительной дешевой вещи лучше отказаться.

 

Ребенок подрос, и перед родителями вновь встает проблема выбора кровати. Кровать для дошкольника должна быть комфортной, безопасной и привлекательной. В возрасте формирования осанки ребенок должен спать на относительно жесткой и идеально ровной поверхности. Поэтому не стоит комплектовать выбранную кровать поролоновым или просто мягким матрасом на пружинном блоке. Идеально подойдет кокосовый или комбинированный матрас с кокосовой плиткой.

 

Габариты кровати родители могут выбрать по своему усмотрению. Если планируется менять мебель ребенка довольно часто, то есть смысл приобрести кровать, предназначенную специально для детей дошкольного возраста, ее размер составит 70х140 и 70х150 см. Здесь можно пофантазировать и предложить ребенку кровать в форме автомобиля или кораблика.

 

Если же мебель малышу приобретается вплоть до подросткового возраста, то лучше присмотреть более стандартный, классический, вариант, чтобы она пришлась по вкусу и уже повзрослевшему ребенку. Здесь подразумевается стандартное односпальное место шириной от 80 до 90 см и длиной 1,9 м или 2 метра. Так как мебель для школьника приобретается на довольно продолжительный срок, то основные параметры, которым должна соответствовать кровать – это функциональность и качество исполнения.

 

Для малогабаритных детских комнат отлично подойдет такой вариант, как кровать-чердак. Спальное место, расположенное над рабочей зоной, включающей в себя стол, полки для книг, шкафы для одежды и школьных принадлежностей - прилично сэкономит свободное пространство комнаты.

Выбирая мебель для малыша, очень важно учитывать, чтобы она нравилась именно ребенку. Желательно, чтобы он сам принимал участие в выборе, руководствуясь своим пониманием о красоте, ведь тогда он с удовольствием будет засыпать в своей новой кроватке и видеть сказочные сны.

08.04.2019

Возврат к списку