Стеклянный стол с хромированными ножками - стильно и практично

Стеклянный стол с хромированными ножками - стильно и практично

Кухонные стеклянные столы на хромированных ножках выглядят очень современно и элегантно. Такой стол внешне невесомый и визуально делает пространство кухни или гостиной светлее и просторнее. Новейшие модели столешниц из прозрачного, молочного, белого или темного стекла в сочетании с хромом, даже не требуют использования скатерти, так как сами по себе смотрятся празднично. Дизайнеры разрабатывают массу вариантов форм стеклянных столов, среди которых легко подобрать оптимальный вариант для любого стиля интерьера и габаритов помещения. Стекло для столешниц может быть не только прозрачным, но и матовым или с нанесением рисунка пескоструйным методом.

Преимущества столов из стекла

Не стоит отказывать себе в покупке стеклянного стола, полагая, что эта вещь хрупкая и надолго ее не хватит. Дело в том, что для производства столешниц применяется особое закаленное стекло, обладающее достаточной прочностью и устойчивостью к царапинам и другим повреждениям. Кроме того, такое стекло больше похоже своими свойствами на металл: если вам все же удастся его разбить, то оно не разлетится на мелкие осколки и никому не навредит. Стеклянный стол с хромированными ножками имеет еще целый ряд преимуществ:

  • гигиеничность – ровная поверхность стекла не впитывает грязь и неприятные запахи;
  • экологичность – стекло не выделяет опасных веществ и не вызывает аллергии;
  • практичность – столешница легко протирается влажной тканью;
  • долговечность, благодаря прочности закаленного стекла;
  • пожарная безопасность;
  • внешняя эстетика;
  • доступность по цене.

Еще одним плюсом является наличие под прозрачной столешницей подстолья, которое можно украсить или приспособить для хранения журналов, газет, красивых баночек, специй и т.д.

Уход за стеклянным столом

На стеклянный стол можно ставить горячие блюда, проливать жидкости и очищать обычной бытовой химией – он без труда выдержит все. Небьющееся стекло можно сколько угодно протирать салфеткой или тканью, не боясь, что оно потеряет яркость оттенка, затрется или покроется царапинами. То же касается и хромированных ножек. Если же на стол что-то пролито, то можно помыть его мыльным раствором, и он будет выглядеть как новый.

Стол на кухне служит местом встречи и посиделок всей семьи, поэтому выбирайте его особенно внимательно, с учетом размеров помещения, стиля интерьера и собственных потребностей и предпочтений.

30.08.2018

Возврат к списку