+7 (812) 955-29-20

Современные обеденные столы

Современные обеденные столы

Современные обеденные столы

Для большинства семей, кухня это не только место приготовления пищи, но и помещение для ее принятия. Поэтому, перед людьми стоит зачастую неразрешимая задача – «втиснуть» на 7-9 квадратных метрах кухонный гарнитур, плиту, мойку, обеденный стол и стулья по числу живущих в квартире людей. От правильности выбора обеденного стола зависит, насколько комфортной будет кухня. В настоящее время существует большое количество разнообразных обеденных столов, так что каждый может найти идеально подходящую для себя модель.

Первое, что нужно учитывать, при выборе стола – размер помещения. Не стоит втискивать в маленькую кухню огромный стол из массива дерева, чтобы потом постоянно на него натыкаться. Оптимальным вариантом для небольшой кухни станет раскладной стол- трансформер. В будние дни, когда обедают только члены семьи, стол будет находиться в сложенном виде, а когда придут гости – его всегда можно раздвинуть. Так же, как показывает практика, во время обычного перекуса, поверхность стола никогда не бывает занята полностью, поэтому лучше остановить свой на круглой столешницы. Такой стол не только смотрится более органично, но и занимает меньше места. Что касается материала, то для небольших помещений лучше всего выбирать столы легких текстур и нейтральных оттенков – пластиковые или стеклянные. Такие столы выглядят «легче» и визуально разгружают помещение. Для любого, даже самого маленького стола необходимо подобрать посадочные места. В небольших кухнях лучше всего использовать табуреты. Когда они не нужны, их можно задвинуть под столешницу или, поставив один на один, убрать в угол.

В том случае, если размеры кухни позволяют оборудовать отдельную обеденную зону, то при выборе стола сдерживать себя не стоит. Покупать следует ту модель, которая больше понравится и наилучшим образом подойдет к интерьеру. Чаще всего в этом случае выбор падает на массивные столы из натурального дерева – овальной или прямоугольной формы. В комплекте с такими столами продаются стулья, выполненные в том же стиле. Стулья могут быть с мягким или обычным сиденьем ( по типу венских).

08.12.2016

Возврат к списку