+7 (812) 955-29-20

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Раньше гостиная комната предназначалась лишь для приема гостей, в настоящее же время эта комната должна быть еще и местом отдыха всей семьи, поэтому и мебель должна отвечать заявленным требованиям.

Традиционно хозяева выбирают стандартный мебельный гарнитур для гостиных – «мягкий уголок», представленный диваном и, в основном двумя креслами, «стенку» или секцию, и журнальный столик. В дополнение к этим предметам зарубежные производители предлагают обеденные гарнитуры, так как на западе очень часто гостиная выполняет еще и функцию столовой.

Мягкую мебель нужно выбирать с учетом того, чтобы было возможно разместить ваших предполагаемых гостей и членов семьи. Например, среднестатистическая семья, состоящая из родителей и двух детей, запросто может разместиться на диване. А если кому-то из членов семьи захочется прилечь? На помощь придут кресла. Также можно обзавестись небольшой кушеткой-скамеечкой или модульным комплексом, который из одного большого круглого пуфа легко трансформируется в 4 банкетки.

Громоздкие секции, популярные, в советские времена давно всем приелись и им на смену пришли «горки» – система шкафчиков, полок, подставок. Как правило, подобная мебель предназначена для хранения книг, посуды для торжественных случаев и некоторой бытовой техники. Также на горизонтальных поверхностях размещаются телевизор, DVD, музыкальные центры и т.п. Горка может располагаться как вдоль одной стены, так и быть угловой, или же вовсе навесной, а если помещение позволяет, то горка может делить помещение на обеденную зону и зону отдыха.

Также в гостиной не будет лишним столик, за которым можно выпить чая в семейном кругу или с одним близким гостем. Столик должен быть достаточно компактным, чтобы не занимать много места, и в то же время достаточно вместительным, чтобы была возможность разместить на нем две чашки и корзинку со сладостями. Также зал способны украсить декоративные подставки под технику, цветы, книги или диски, вписывающиеся в стиль комнаты.

01.07.2016

Возврат к списку