+7 (812) 955-29-20

Как выбрать компьютерный стол?

Как выбрать компьютерный стол?

Как выбрать компьютерный стол?

Как правило, на работе, где человек проводит долгие часы, необходимостью является рабочий стол. Именно он обеспечивает комфортную трудовую деятельность. А при работе в офисе стол является неотъемлемой частью трудовых будней. Современный дизайн любого офиса должен отличаться комфортностью и удобством, а значит, рабочее место за столом должно быть максимально функциональным: вмещать и все необходимые бумаги, и документы, и давать возможность разместить персональный компьютер. При выборе хорошего качественного стола каждая вещь будет под рукой и на своем месте. Не стоит забывать о компактности и правильном выборе размера стола в соответствии с размерами помещения.

Как правило, перед выбором определенной модели необходимо определиться, сколько денежных средств есть и сколько можно выделить на покупку стола.

Затем стоит определиться с общим дизайном помещения, количеством необходимой мебели и, конечно, грамотным расположением стола относительно других предметов интерьера: кондиционера, стульев, шкафов.

Освещение является первым и важным моментом в выборе месторасположения стола. Источник света должен находиться рядом с рабочим местом. По правилам, для правшей свет должен быть слева, чтобы тень от руки не падала. Но необходимо помнить, что на монитор не должно падать много яркого света, чтобы не уставали и не краснели глаза. Офисная работа всегда предполагает длительную беспрерывную работу за компьютером, а значит, к вопросам о здоровье и охране зрения нужно отнестись серьезно и разумно.

Так как активно будет использоваться компьютер, надо понять, с какой стороны нужно расположить системный блок. Для этого на компьютерном столе предполагается специально отведенное место. Исходя из этого, стол можно поставить в угол или выбрать лево- и правостороннее расположение системного блока.

Высота стола всегда должна быть ниже 80 см, а в ширина — минимум 60 см. Экран компьютера всегда должен располагаться немного ниже уровня глаз. Дизайнеры знают это, следовательно, можно выбрать модель со встроенной подставкой, которая позволяет регулировать уровень монитора и угол его наклона. Подставка очень удобна, особенно с точки зрения быстро меняющейся техники и постоянного ее обновления. Мобильная подставка прекрасно подстроится под любой экран. Она фиксируется и выдерживает любой вес монитора.

Современные компьютерные модели оснащены отделениями для грамотного распределения оргтехники, бумаг, документов и компьютерных принадлежностей. Это могут быть встроенные подвижные полки, что значительно сэкономит место и поможет держать определенную дистанцию от монитора. У некоторых моделей по бокам располагаются отделения для дисков, маленьких веб-камер и многого другого.

Оснащенный подвижными колесами стол считается очень комфортной моделью. Его можно передвигать вместе с техникой, менять местоположение, просто передвигая, не прилагая особых усилий. Единственное — для такого стола должны быть фиксаторы колес.

Любая модель должна быть удобной для сидящего, ноги не должны упираться, руки должны комфортно располагаться на клавиатуре и мыши, монитор не ближе 30 см от глаз.

Чтобы провода не мешались и все выглядело эстетично, создатели компьютерных столов рекомендуют покупать модели с полыми ножками или специально для этого разработанными желобами.

Материал также имеет немаловажное значение. Вариантов много: натуральное дерево, ДСП, стекло, пластик, металл. Есть столы, в которых присутствуют сразу несколько материалов.

Качество компьютерного стола будет определять стоимость. Если средства ограничены, то надо приобретать стол из ДСП с водоотталкивающей пленкой на поверхности. Стеклянный стол будет выглядеть очень стильно и прекрасно подойдет для небольшой комнаты.

И последняя важная деталь — расцветка. Темные цвета будут демонстрировать пыль и грязь, зрительно приковывая взгляд, а также создавать резкий контраст между экраном и поверхностью стола, что может навредить зрению. Также не следует приобретать и слишком светлые оттенки, со временем все трещины и царапины будут очень заметны, а значит, выглядеть это будет совсем не красиво.

Правильно выбранная модель стола и грамотно расположенное рабочее место будут благотворно влиять на эффективность труда и желание работать. Комфорт и грамотно подобранное место с продумыванием правильного расположения — это качественная работа и бережное и чуткое отношение к здоровью.

Здоровье — основной залог долгого и беспрерывного труда. А значит, при приобретении компьютерного стола очень важно учитывать этот фактор. Забота о здоровье всегда была неотъемлемой задачей руководства.

29.09.2018

Возврат к списку