+7 (812) 955-29-20

Как подобрать мебель для прихожей?

Как подобрать мебель для прихожей?

 


При входе в квартиру или дом гостей встречает самая первая комната – прихожая, по состоянию которой можно определить предпочтения и вкус хозяев. При обустройстве прихожей необходимо придерживаться определенных правил: комната должна быть уютной, гостеприимной, красивой и достаточно удобной для выполнения своего предназначения.

 

Поскольку удобное размещение предметов мебели напрямую связанно с количеством людей, проживающих в этом доме или квартире, очень важно правильно определиться с дизайном прихожей и расставить мебель.

 

В стандартный комплект мебели для прихожей входят: шкаф или вешалка для верхней одежды и шляп, полка для обуви и зонтов, зеркало с принадлежностями для чистки обуви, расчесок и ключей. Если добавить в интерьер прихожей маленький пуфик или удобный табурет, то можно несколько разнообразить простоту помещения, однако, это возможно только при условии, если позволяет место. 


Среди любителей и профессионалов, есть мнение, что все предметы мебели должны быть расставлены по определенным правилам. Если у вас небольшая прихожая, то лучше всего поискать корпусную мебель. Для более длинного и узкого помещения необходимо приобретать не слишком громоздкие, но в то же время подходящие предметы мебели, которые создадут в этой комнате иллюзию простора и свободного пространства. Одним из таких решений может стать популярное в настоящее время использование шкафов-купе, которые имеют возможность вместить в себя большую часть одежды, обуви, шляп и прочих предметов.


Другим не менее интересным приемом для расстановки мебели может стать встроенный шкаф. В нем можно разместить и антресоль для мелких предметов и обуви. При этом форма шкафов-купе и встроенных шкафов может быть различной, в них предусмотрены разные приспособления, которые необходимы для использования только в прихожих. В шкафу можно приспособить полку или подставку для хранения зонтов, распределить отделы для мелких предметов: перчаток, шарфов, ключей и так далее.


Немаловажную роль играет и подставка под обувь, о которой необходимо заранее побеспокоиться: выбрать желаемое место, определить форму и количество полок. Это может быть просто отдельная тумба или полка без дверей. Подставка, выполненная по форме тумбы, может иметь разные дверцы, которые распахиваются или откидываются, и к ней по внутренней части корпуса крепятся полки для обуви. Перед началом составления дизайн-проекта прихожей квартиры или дома наилучшим вариантом станет установка прихожей-купе, которая соединит в себе шкаф-купе, тумбу и вешалку для верхней одежды. 


В случае если прихожая достаточно больших размеров и есть неиспользованные места, то при планировке дизайна можно использовать комплект мебели, в котором есть угловой шкаф с отличной вместительной способностью. В такую комнату для создания комфорта можно поместить маленький красивый диванчик.


Самым главным атрибутом прихожей является зеркало. Если в этой комнате все тщательно спроектировано и расставлено по местам, но не будет зеркала, то портится весь настрой. Ведь покидая квартиру или дом, при выходе вы всегда смотритесь в зеркало, и если оно будет отсутствовать, то никакие элементы декора, никакая гармония в мебели, не заменят этот элемент в прихожей. И тут необходимо обратить внимание на размер, он очень важен при выборе зеркала. Самым оптимальным будет покупка зеркала большого размера, чтобы можно было хорошо себя рассмотреть перед уходом из дома или квартиры. 


Зеркала, которые устанавливают в прихожих, делятся на: настенные, зеркала с декоративной створкой, и изделия, которые находятся в пристенных уголках. Исходя из классификации моделей, можно порекомендовать выбирать для прихожей комнаты первые два вида зеркал, так как помогут зрительно увеличить помещение.


Подбирая для прихожей мебель, нельзя не упомянуть и о цветовом оформлении комнаты. Правильно выбранный цвет для прихожей - это важная деталь не только для помещения, но и для восприятия глаз и настроения комнаты. Мебель, сделанная в холодных светлых тонах, визуально расширит помещение. Модели более теплых тонов темной цветовой гаммы немного сузят пространство, и сделает его немного мрачным. 


Производители мебели используют современные виды материалов, которые имеют достаточно прочное покрытие и различаются по цене. Мебель из МДФ обладает экологической безопасностью, прочностью и надежностью. Мебель с покрытием из меламина недолговечна и может испортиться от механических повреждений.

 
На стоимость мебели оказывает влияние не только страна-производитель, но и уровень сложности элементов, используемый материал, качество комплектующих. Если подобрать не очень дорогую мебель для прихожей с учетом цветовой гаммы и правильно применить спроектированное световое освещение, то можно создать идеальную картину прихожей, которая будет встречать вас с порога своей красотой и изяществом!

07.02.2019

Возврат к списку