+7 (812) 955-29-20

Как обновить стулья?

Как обновить стулья?

Практически каждый из нас имеет дома хотя бы один невероятно удобный стул с мягким сидением. К сожалению, мебель частенько изнашивается быстрее, чем нам хотелось бы. И если способы преображения или замены каркаса более-менее известны в народе, то, когда дело касается мягкого сидения, у некоторых просто опускаются руки. Что же делать, если совсем не хочется нести любимый предмет интерьера на свалку?

Конечно, можно обратиться к специалистам. В настоящее время практически в каждом мебельном магазине вам либо окажут услугу замены обивки, либо проконсультируют, куда следует обратиться по этому поводу. Однако не каждый располагает такими ресурсами как деньги или время для доставки стула в ремонт. Но ведь можно попытаться «перетянуть» мебель в домашних условиях!

На самом деле, этот процесс не такой сложный и страшный, как кажется. Для обновления любимого предмета интерьера необходимо вооружиться строительным степлером, плоской отверткой, фломастером, молотком, ножницами, клещами, швейной машинкой и, разумеется, материалом для новой обивки. Если стул уж очень «преклонного возраста» рекомендуется приобрести поролон и обновить «внутренность» сидения.

Первый шаг – удаление старой обивки. Сделать это следует с помощью отвертки и клещей, вытащив старые скобы. Если мягкими частями стула являются и сидение, и спинка, то для удобства рекомендуется разобрать предмет мебели (при условии, что вы потом сможете его собрать обратно). 

Далее необходимо снять мерки и подготовить новые детали (поролоновое сидение и выкройку «свежей» обивки). 

После этого обратите внимание, чтобы степлер был заряжен скобами. Нужно положить поролоновую заготовку на нужную часть стула и накрыть обивкой. Если это отдельная деталь (то есть, часть разобранного предмета мебели), то следует перевернуть ее и, максимально натянув ткань, зафиксировать ее степлером. Будьте внимательны, проверьте, чтобы ни ткань, ни поролон не выступали за край сидения или спинки. Натягивайте ткань равномерно, в одну сторону. Проконтролируйте отсутствие неровностей или пузырей.

Если вы неправильно поставили скобку и материал собрался складками, в этом нет ничего страшного. Как и старые скобы, только что поставленную можно удалить отверткой и закрепить обивку заново.

В процессе обновления спинки и сидения совпадают многие пункты. Следует также удалить старый материал, вырезать выкройки. Однако при замене поролона, его необходимо сначала обшить тканью, а потом, с помощью степлера, закреплять на стуле.

10.12.2015

Возврат к списку