+7 (812) 955-29-20

Как выбрать стенку в гостиную?

Как выбрать стенку в гостиную?

Мебель для гостиной

Гостиная в доме считается местом отдыха его хозяев, а также основной зоной для приема гостей. В каждом случае она имеет разные размеры – от миниатюрной до чрезвычайно просторной комнаты. Встречаются и нестандартные планировки – несмотря на это, любою гостиную можно обустроить с максимальными удобствами и комфортом.

Мебельная стенка в гостиной

Данный элемент – неотъемлемая часть мебели в помещении. Первые экземпляры стенок появились еще в средине ХХ века во Франции. К счастью, сегодня это уже далеко не дефицитный товар, то есть его можно приобрести в любом мебельном магазине или на заказ – разных размеров, цвета, вкусовых предпочтений и под стили интерьера.

Стенка в гостиную является многофункциональной мебелью, потому что она вмещает практически все вещи главной комнаты жилплощади. В просторное помещение хорошо вписывается стенка, состоящая из множества секций: 

  • шкафа-купе или платяного для одежды; 
  • тумбы для текстильных изделий и постельного белья;
  • шкафа для посуды и прочих мелочей;
  • мини-бара для алкогольных и других напитков.

Подобный вариант традиционно размещается в определенном порядке вдоль большой стены, поскольку занимает достаточно много места.

Для маленьких, не отличающихся особыми габаритами комнатушек на мебельном рынке лучше выбрать модульную стенку в гостиную. Подобные модели очень компактные и дают возможность покупателю самостоятельно подобрать необходимые модули, состоящие из одного или более предмета. Чтобы стенка отличалась своей оригинальностью, соответствовала всем требованиям и была единственной в своем роде, лучше всего сделать ее по индивидуальному заказу, главное – чтобы предмет интерьера органично занимал пространство и не загромождал его.

Основные критерии выбора мебельной стенки в гостиную

Пожалуй, самое главное – это вместительность шкафов, поскольку только так есть возможность спрятать все необходимые вещи, соблюдая порядок в доме. Современная мебель также имеет специальные полки для любой бытовой техники. Очень удобно, например, разместить там большой плазменный телевизор с хорошей стереосистемой.

Конечно, немаловажно обращать внимание на сырье и качество изготовления мебели. Довольно богато и респектабельно смотрится красное дерево, дуб. К тому же не меньшей популярностью обладают береза и сосна, хоть они более массивные и тяжелые. Но это совсем не означает, что изделия из ДСП или МДФ не стоят внимания. Дизайнеры мебели способны украсить фасад таких стенок натуральным деревом или покрыть их лаком, что смотрится достаточно неплохо. Все породы дерева или его заменителей лучше выбирать светлых тонов, чтобы не отягощать атмосферу в гостиной.

Некий шарм помещению можно привнести, если стенка для гостиной содержит застекленную секцию для литературных сборников, красивой хрустальной посуды. Такие модели больше подходят к классическим стилям оформления, они строгие и не содержат веселых, ярких цветов. А вот для стиля модерн, к примеру, уже приемлемы модные расцветки и современный дизайн. Очень важно, чтобы все составляющие мебели представляли собой одну композицию или, по крайней мере, были изготовлены из одинаковых материалов.

21.10.2015

Возврат к списку