+7 (812) 955-29-20

Как подобрать стильную мебель для спальни

Как подобрать стильную мебель для спальни

Как подобрать стильную мебель для спальни

Значительную часть времени, проводимого в доме, мы отдаем пребыванию в спальне. Именно здесь мы отдыхаем после прошедшего рабочего дня или просто уединяемся, чтобы почитать книгу или газету. Но для комфортного пребывания в спальне необходимо подыскать хорошую мебель. Здесь вы прочтете о том, какой именно должна быть мебель для этой комнаты.

Еще не так давно мебель для спальных комнат называли спальным гарнитуром. Однако сегодня говорят уже о модульных системах или предметах мебели для спальни, входящих в определенную коллекцию. Причем количество предметов может варьироваться, так же как и их размеры – благодаря чему можно эффектно обставить свою спальню.

Кроме кроватей, в коллекцию мебели для спальни входят комод или тумба для по-стельного белья, шкаф для одежды, зеркало, столики, прикроватные тумбы, туалетный столик.

Какие спальные наборы предлагают производители

Производителями предлагаются спальные наборы, выполненные в современном или классическом стиле. «Классикой» считается классический и неоклассический стили. К модерну относится все то, что не является классикой, а также минималистический дизайн и ар-деко. Для классики характерны различные декоративные элементы и дорогостоящие материалы. На ее стоимость влияет и качество фурнитуры.

Совсем не обязательно приобретать какой-то определенный набор, можно покупать и отдельные предметы. К примеру, вместо традиционного комода для хранения белья можно использовать шкаф или ящики, встроенные в кровать.
Производители предлагают мебель для спальни различных размеров. К примеру, два-три стандартных варианта размеров тумб или шкафа. В сущности, модульный принцип и основан на том, что представлены типовые блоки, из которых в дальнейшем можно собрать мебель различных размеров, той или иной вместимости и для разных целей.

Однако при выборе мебели стоит учесть некоторые нюансы.

Самое главное – кровать

В коллекции может предлагаться лишь одна кровать – двуспальная. Но можно заказать и аналогичную модель односпальной или полутораспальной кровати. Многие производители предлагают кровати без спинок или изножья. Очень важно уделить внимание таким особенностям, как тип каркаса, материал, форма кровати. Необходимо выяснить, подходит ли для вашей спальни высота кровати, удобно ли пользоваться внутренней системой хранения, является ли она вместительной. Если имеется матрас, стоит обратить внимание на то, подходят ли для него размеры спального места.

Прикроватные тумбы

В спальне обычно их две. Их ставят по бокам кровати. Как правило, тумбы приме-няют для ночника, будильника, стакана воды, очков, книги, телефона – словом, всего того, что должно быть под рукой. Производителями мебели предлагаются тумбы с выдвигающейся платформой, за счет чего их можно превратить в небольшой мини-столик.

Имеются и прикроватные тумбы, предлагающиеся отдельно от спальной коллекции. Отдельно тумбы можно приобретать в том случае, если сама кровать имеет разнообразные надстройки, куда входят различные поверхности для хранения вещей. Но в идеале кровать должна быть все же свободной: сама кровать, ее основание и матрас.

Кресло и туалетный столик

Это типичный элемент спальной программы, который предназначен для женщины. Кроме того, производителями предлагаются опускающиеся (складывающиеся) зеркала.

Комод для спальни

В спальной коллекции имеются комоды традиционные и принадлежащие особой «бельевой» разновидности. Обычно комод имеет пару глубоких нижних ящиков, где можно хранить не сезонное одеяло, сменные комплекты постельного белья, дополни-тельную подушку. Прекрасную конкуренцию туалетному столику может составить комбинация комода и встроенного зеркала.

Платяной шкаф

Эта мебель для спальни также предлагается в различных размерах: от небольших шкафчиков до шестистворчатых шкафов с зеркалами. Миниатюрные шкафчики можно использовать в том случае, если в спальне оборудована встроенная гардеробная. Но в целом шкаф следует выбирать тех размеров, которые нужны вам.

Банкетка

Банкетка устанавливается в изножье кровати. На ней можно сидеть, раздеваясь пе-ред сном. На ночь на нее можно положить покрывало. Некоторые модели предлагаются со встроенными емкостями для хранения пижамы или дополнительной подушки.

Что необходимо учесть при приобретении мебели

Вначале необходимо определиться, какая именно мебель и каких размеров нужна. Очень важно не загромождать мебелью свою спальню, чтобы в ней была уютная атмосфера. Полезно будет составить собственный план спальни с расположением двери, окон, имеющихся предметов мебели и показать его консультанту мебельного магазина. Консультант поможет выбрать подходящий вариант спального набора, который будет гармонично сочетаться с интерьером.


17.07.2014

Возврат к списку