+7 (812) 955-29-20

Мебель из МДФ – стильный интерьер на любой кошелек

Мебель из МДФ – стильный интерьер на любой кошелек

Согласитесь, жилище, в котором отсутствует мебель, выглядит довольно странно, незакончено и сиротливо. Любой человек стремиться обставить дом или квартиру так, чтобы это было удобно, безопасно, красиво и недорого. Разнообразие мебели, предлагаемой производителями, заставляет задуматься о правильном соотношении цены и качества. Выбрать ли дорогую мебель из натурального дерева или поискать более демократичное решение? Одним из привлекательных вариантов может стать мебель из МДФ.Спальня из мдф Европа 7

Плиты МДФ изготавливаются из прессованных мелких древесных опилок, которые скрепляются с помощью разнообразных смол исключительно натурального происхождения и одобренных Минздравом синтетических соединений, а значит полностью безопасных для здоровья. Аббревиатура МДФ, в переводе с английского предстает как «волокнистое покрытие средней плотности». Этот материал широко распространен за пределами нашей страны (впервые официальное промышленное производство было запущено в далеком 1966 году), но и у нас появляется все больше компаний, занимающихся производством плит из МДФ. Простая, но дающая существенный простор для творчества, технология позволяет производить плиты самой разнообразной длины и конфигурации, разместить на поверхности желаемый рисунок, окрасить их в любой цвет. Плиты собираются в каркасную мебель, которая, при отличном качестве, имеет весьма приемлемую для строительного рынка цену.

Благодаря возможности произвести практически любую обработку МДФ плиты снискали большую популярность среди дизайнеров мебели и интерьера. Всевозможные резные украшения, рисунки и фрезеровка – все задумки художника по дизайну способен воплотить в жизнь этот простой в обращении материал. 
МДФ плиты делятся на три основных вида, различающихся по способу производства:
• Ламинированный (вся поверхность плиты покрывается пленкой, в состав которой входят термореактивные полимеры)
• Пленочный (осуществляется вакуумная обработка, методом прессовки пленки ПВХ на заранее подготовленную и покрытую клеем поверхность плиты и последующим термическим воздействием)
• Крашеный (в этом случае, по очередности наносится двухкомпонентный грунт, состоящий из трех слоев, затем двухкомпонентная полиуретановая краска и, наконец, глянцевое покрытие)

Стоит заметить, что внешние различия между плитами, созданными по разным технологиям практически незаметно, и обычный потребитель не увидит существенного отличия, а значит, технология производства никаким образов не отразиться на красоте интерьера.

Чаще других из МДФ изготавливают кухни, спальные гарнитуры и детские. Богатая цветовая гамма позволяет создать любой вариант мебели, подходящий под интерьер дома, а возможность разнообразной обработки предлагает покупателя множество декоративных украшений фасада: теснение, резьба, рисунок. Многообразие форм особенно применимо для мебели, изготовленной на заказ – любое пожелание заказчика может быть осуществимо с помощью плит МДФ. Фасад изготовят по любому проекту, а богатый выбор средства для окрашивания позволит, например, создать гарнитур, используя несколько оттенков.

Экологичность данного материала и его устойчивость к повышенной влажности помещения, делает мебель из МДФ замечательным вариантом интерьера именно для кухни, где, как известно, случаются перепады температуры. 


Устанавливая мебель в детской, вы можете быть уверены, что материал не выделяет никаких вредных паров и не содержит примесей способных вызвать аллергические реакции, а значит, полностью безопасен для вашего ребенка.

Чтобы мебель из МДФ долго радовала вас и не теряла свой внешний вид стоит соблюдать ряд простых предосторожностей:
• Изделия предназначены для внутреннего интерьера, температура которого не превышает 15-20С.
• Следует избегать длительного попадания прямых солнечных лучей 
• Продолжительный контакт с химическими элементами, горячими предметами, водой и продуктами питания может сказаться на сохранности изделия
• Усиленное физическое воздействие (удары, падения) могут повредить мебель из МДФ
• Пыль и загрязнения с мебели необходимо удалять сухой чистой тканью с использованием, по мере необходимости, средств по уходу за мебелью этого типа.

Разумные меры предосторожности способны помочь надолго сохранить мебель из МДФ в прекрасном состоянии. 

Мебель из МДФ великолепно впишется практически в любой дизайн, будь то классическая обстановка или интерьер в стиле хай-тек. Фасад может выглядеть массивно или изящно, воздушно или представительно – любая фантазия заиграет с помощью таланта дизайнера и материала, способного меняться по желанию клиента. Если вы решили оформить свое жилище стильно и недорого – мебель из МДФ это то, что вам нужно!


19.07.2015

Возврат к списку