Функциональная, мобильная и качественная корпусная мебель для дома

Функциональная, мобильная и качественная корпусная мебель для дома

Корпусная мебель для дома — это завершенные интерьерные объекты, которые собираются из отдельных прочных панелей, крепящихся на жестком каркасе. Корпусная мебель мобильна и практична, поэтому ее можно встретить в каждом доме. Стенки для гостиных, шкафы-купе, столы, тумбы, комоды, диваны, кровати — привычные для нас предметы корпусной мебели, которые играют важную роль в обустройстве быта.

Благодаря многофункциональности, надежности и долговечности корпусная мебель широко используется для обстановки различных комнат. Такая мебель может быть объединена в гарнитур или представлять собой отдельные интерьерные объекты. Комбинируя различные модули корпусной мебели, можно подобрать индивидуальное дизайнерское решение для любой комнаты, поэтому эта обстановка является прекрасной альтернативой мебели, изготовленной под заказ.

Материалы

Надежность и эстетичной корпусной мебели напрямую зависит от материалов, использованных для ее производства. Чаще всего при изготовлении корпусной мебели используют стекло, ламинированные плиты ДСП, МДФ, мебельный пластик и древесину различных пород. Из стекла создают отдельные элементы мебели: полочки, двери, а также для предметы для декорирования фасадов. 

Стеклянная мебель визуально расширяет пространство, делая интерьер легким и воздушным.

Плиты ДСП, покрытые шпоном, используются при изготовлении абсолютного большинства предметов корпусной мебели для дома. Лакированный шпон визуально почти не отличается от массива дерева, но стоит на порядок дешевле. Также для придания эстетичности и обеспечения дополнительной защиты от выгорания и возникновения царапин мебель из ДСП нередко обклеивают специальной пленкой, имитирующей срез дерева.

МДФ, как и ДСП, изготавливается из плит прессованной древесной стружки. В отличие от ДСП, МДФ не способен выдерживать серьезные нагрузки, поэтому в основном используется для сборки офисной мебели.

Мебельный пластик позволяет изготавливать мебель всевозможных форм и расцветок. Пластиковая мебель красива, практична и неприхотлива в уходе, поэтому весьма популярна и востребована.

Дерево, по праву, считается идеальным материалом для производства корпусной мебели. Деревянные предметы интерьера эстетичны и экологичны, а также отличаются долгим сроком службы.

Популярные виды корпусной мебели

При выборе мебели большинство покупателей руководствуются соображениями практичности, поэтому при покупке конструкций для хранения вещей чаще всего предпочтение отдается шкафам-купе. При обустройстве зоны для приема гостей используются диваны и тумбы. Основным критерием при выборе мебели для кухни является наличие просторных ниш для размещения различной утвари и приборов.

На что обратить внимание

  • Все элементы корпусной мебели должны быть целыми, без сколов или трещин, а также иметь соответствующий размер. 
  • У качественной мебели все спилы ровные и гладкие. 
  • Недопустимо наличие на стыках клея или засохших капель лака. 
  • Все крепления должны быть максимально скрыты, а для установки полочек и штанг необходимо наличие специальные выемок.

При выборе корпусной мебели стоит ориентироваться на прочность материала, из которого изготовлены предметы интерьера. На объектах, подвергающихся интенсивной эксплуатации, таких как кровати, диваны и шкафы, лучше не экономить.


02.07.2018

Возврат к списку