+7 (812) 955-29-20

Детские диваны

Детские диваны

Детские диваны

Выбор детского дивана для всякого родителя – дело очень ответственное. Озадачившись им, следует учесть множество аспектов, о которых мы сейчас и поговорим. Итак, если вы решили приобрести диванчик для детской комнаты, советуем в первую очередь обратить внимание на материалы его изготовления.

Для начала поинтересуйтесь у продавца, из чего изготовлен каркас. Лучшим вариантом является цельная древесина. Но только при условии, что она достойной породы и хорошо обработана – не имеет трещин, сучков и сколов. Очень хорошей альтернативой для нее является металлическая основа, которая по соотношению цена/качества считается оптимальной.

Очень часто производители, стремясь удешевить продукцию, используют в качестве основы ДСП. В свою очередь родители настороженно относятся к подобным вариантам. И совсем не случайно. Дело в том, что, действительно, в производстве описываемой продукции древесно-стружечную плиту по нормативам использовать нельзя. Но не всякую, а только марки E2. А все из-за значительного содержания в ней формальдегидовых смол. А вот ДСП марок E1 и Super E – дело иное.

Эти древесно-стружечные плиты считаются наиболее экологичными. Это не только импортные материалы, но и отечественные, произведенные по импортным технологиям, с использованием иностранного сырья и оборудования. Стоят они недешево, а значит и диван на их основе, слишком дешевым не будет.

А еще всем, кто хочет купить детский диван, советуем обратить внимание на его наполнитель. Это может быть ППУ, латекс или пружинный блок. Иногда, опять же в целях экономии производители используют дешевый поролон. Стоит ли говорить, что такой материал очень быстро выходит из строя и теряет свою форму? Тем более, в непростых условиях эксплуатации детской мебели, которая нередко используется в качестве батута.

Важна также и обивка. Лучшими материалами считаются те, которые имеют пыле-, влагозащитную пропитку. Например, тефлоновое покрытие. Конечно, хорошо если это натуральные ткани. Такие, как лен или хлопок, но нужно понимать, что они сильно мнутся, а также не очень гигиеничны. Поэтому лучше всего покупать мебель со съемным чехлом, который можно всегда снять и постирать хотя бы в стиральной машинке.

Что касается дизайна, то он зависит от предпочтений маленьких потребителей и их родителей. Благо, им есть из чего выбрать. Детские диваны, представленные на рынке, зачастую имеют самые причудливые формы, будь то сказочные замки, гоночные болиды или даже кареты принцесс.

05.02.2017

Возврат к списку