+7 (812) 955-29-20

Двухъярусная кровать – оптимальное решение для детской комнаты

Двухъярусная кровать – оптимальное решение для детской комнаты

Двухъярусная кровать – оптимальное решение для детской комнаты

Вы родители? Ваше чадо подрастает и с каждым днём радует вас своим непосредственным, но уже индивидуальным взглядом на жизнь? Или вы в счастливом ожидании считаете дни до появления малыша первенца, или второго ребёнка? Или может, вам повезло больше всех, и вы родители очаровательных близняшек или двойняшек? А может у вас 2 - 3 детишек и совсем небольшая жилплощадь?
Если это так, то наверняка каждый родитель рано или поздно задаётся вопросом благоустройства детской комнаты или территории, выделенной для полноценного развития и естественного комфорта «карапуза».
И, пожалуй, самый важный момент в этом непростом мероприятии, требующем вдохновения, времени и, конечно, финансов - это выбор спального места. Заботливые родители понимают, что комфортная кровать обеспечит здоровый сон, а это очень важно, ведь сон - это залог жизненной энергии, физического и психологического развития ребёнка.

Как насчёт двухъярусной кроватки? Это прекрасное решение многих проблем! Такая конструкция имеет множество разновидностей:
- кровать + стол;

- кровать + шкаф; 

- кровать + игровой угол. 

Многие согласятся, что немаловажно, из какого материала сделана детская кровать, так как сырье должно быть прочным и экологически чистым. Изготавливаются кровати из таких материалов:

- дерево – натуральный, дышащий стройматериал. Лучше всего дуб, берёза, бук или сосна;

- металл – прочен, но визуально – не симпатично; - ДСП, ДВП - древесно-стружечная, (волокнистая) плита. В этом случае вам придётся ознакомиться с гигиеническим сертификатом, чтобы изделие соответствовало санитарным нормам.

На сегодняшний день существует огромнейший ассортимент данной мебели, выполненной в разнообразном, часто эксклюзивном, дизайне. И, полистав страницы интернет-каталога или заглянув в мебельный магазин, вы сможете убедиться в этом! При выборе двухъярусной кровати стоит обратить внимание на безопасность, тем более, если считаете что ваш ребёнок егоза и спит беспокойно. Убедитесь в том, чтобы углы кровати были не слишком острые, расстояние между ярусами было приемлемым, подставная или привинченная лесенка (может быть вертикальной или под наклоном, но под наклоном безопасней). Кровать должна быть удобной для восхождения, а проем между перекладинами не превышал 40 см, бортики-поручни должны быть обтекаемыми и прочно закреплены на конструкции по всей длине кроватки, рекомендуется не менее 15 см.
В кроватях-трансформерах нужно приглядеться к удобному расположению шкафчиков, тумб и столешницы.
Выбор матраса важен не менее всех остальных элементов. Не спешите покупать кровать, оставляя на потом покупку матраса, так как можете столкнуться с проблемой не состыковки в размерах. К примеру, матрас будет меньше, чем поверхность спального места, тем самым образовав зазоры-пустоты, и вам придётся “бабушкиным» методом утрамбовывать щели, ещё чего хуже когда матрас будет на несколько сантиметров длиннее внутренней длины ложа, ведь уже не обрежешь!!! Поэтому, как правило, кровати уже продаются укомплектованными качественными ортопедическими матрасами для вашего же удобства и экономии времени.
Средний общепринятый размер кровати 190х90 - длина,70х90 - ширина. Но вам придётся заглянуть в будущее и представить, каким будет ребёнок через 2, 5, 7 лет, ростом пойдёт в папу или будет копия мама? Учитывая это, вы сможете наверняка определиться с выбором размера кровати. И самое приятное - это выбор дизайна. Здесь всё зависит от интерьера детской комнаты, функциональности конструкции, фантазии и желания.
Кровать может быть выполнена в стиле теремка, замка, сказочного дерева с прилегающей игровой зоной, включающей лесенку, горку, качели. Вмещая при этом шкафчики для одежды, игрушек, школьных принадлежностей, также книжные полочки или пьедестал для поделок, наград и грамот. Может быть такой вариант, когда на верхнем ярусе – кровать, на нижнем – письменный стол, шкаф или диван, который можно использовать. Другой вариант: на верхнем ярусе – кровать, на нижнем – раскладной диван, на который могут лечь два человека. Или можно обратить внимание на универсальную вариацию конструкции, где заранее предусмотрена возможность регулировать высоту ярусов, а при необходимости можно перестроить из неё две обычные кровати.
Если вам нравится модель кровати, но в ней явно не хватает нескольких полезных деталей, таких как ящички для одежды или игрушек, раскладной столешницы? Не огорчаетесь! Эти комплектующие можно заказать дополнительно.
Игры и занятия, как правило, проходят именно в детской и наличие двух односпальных мест при небольшом пространстве может затруднить активные действия и повысить шанс получения травмы. А двухэтажная кровать увеличит игровую площадь, личное пространство ребёнка, где он создаст свой собственный мир, настоящий дом! Легко ли будет отыскать ребёнка, который откажется от обладания таким сокровищем?

Не экономьте на детях, создавайте с помощью интерьера волшебную сказочную атмосферу, которая будет впоследствии благоприятно сказываться на взрослении и развитии вашего плода любви!

24.05.2015

Возврат к списку